Главная » 2015 » Август » 19 » 19.08.2015г. Всероссийская летняя школа Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России «Байкал – 2015»
16:29
19.08.2015г. Всероссийская летняя школа Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России «Байкал – 2015»

С 19 по 25 августа 2015 года Байкальская Федерация Кёкусинкан впервые провела Всероссийскую школу на Байкале по инициативе президента БФК Ярославцева А.Г., организатором которой выступала Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России при поддержке администрации г. Иркутск и Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Правительства Иркутской области. Место для проведения школы было выбрано в Куркутском заливе Малого моря с расчетом на проведения тренировок на свежем воздухе и возможности насладиться красотой Байкала, что не удалось испытать в полной мере из-за больших лесных пожаров в Иркутской области, что показывает число отказавшихся приехать именно по этой причине (70 человек). Не смотря на это, прибывшим участникам (131 человек), а также гостям понравилась насыщенная программа тренировок и местный вид.

Данное событие было значимо не только для БФК, но и для Федераций Кёкусинкан Сибирского и Дальне-Восточных округов, т.к. подобные мероприятия проводились ранее только в Краснодарском крае, что порой делало недоступным для участия отдаленных регионов.

В рамках данной школы была проведена еще и Международная школа, возглавил которую легендарный тренер чемпионов – вице-президент Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан, обладатель 8-го дана Хиросигэ Цуёси. Ему ассистировали многократный чемпион Японии по Кёкусин-кан и действующий тренер сборной команды Японии сэнсэй Сёдзи Рёскэ 4 дан и неоднократный чемпион Японии по Кёкусин-кан Фунасаки Ю 2 дан. Специализированный семинар по кумитэ данной школы был направлен на ознакомления российских инструкторов с основами своей методики обучения кумитэ, что богато дополнила их тренерскую технику как защиты, так и нападения.

Российские инструкторы: сихан Наталья Демченко 5 дан г. Москва, сихан Сергей Петрыгин 5 дан г. Рязань, сэнсэй Елена Нагоева 4 дан г. Москва и иркутский тренер Байкальской Федерации Кёкусинкан семпай Юрий Коморин 1 дан – совершенствовали базовую технику и ката учеников.

Завершением обучения в Байкальской школе было получение сертификатов и проведение экзамена на кю- и дан-тестам. От Байкальской Федерации Кёкусинкан приняли участие 40 человек, из них 10 сдавали экзамен. Ниже приведены присвоенные даны и кю воспитанников Байкальской Федерации Кёкусинкан.

1-й кю:

Борхонов Дмитрий

2-й кю:

Лоншаков Кирилл

Федорова Дарья

3-й кю:

Резников Игорь

Барышкова Ирина

6-й кю:

Алиева Алина

Муравьев Ярослав

8-й кю:

Найданов Роман

Шевцов Семен

9-й кю:

Тихонов Никита

Просмотров: 608 | Добавил: vsfkk0434 | Рейтинг: 2.0/6