Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » 11.09.2016 IV Фестиваль Байкальского Союза Боевых Искусств «Ярмарка Единоборств»
22:45
11.09.2016 IV Фестиваль Байкальского Союза Боевых Искусств «Ярмарка Единоборств»
11 сентября 2016 года в г. Иркутске, на площадке перед ДС «Труд» (ул. Ленина, 48) прошел IV Фестиваль Байкальского Союза Боевых Искусств «Ярмарка Единоборств», посвященный 355-летию города Иркутска. Организатор мероприятия заместитель председателя комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области Ярославцев А.Г., помощь в организации мероприятии оказал Председатель комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области Киселев С.А., в роли ведущего на открытии с участием мэра г. Иркутска выступил член Общественной палаты Иркутской области Титков А.А., а член Общественной палаты Иркутской области Лысков В.А. выставил представителей РОООГО «ДОСААФ».
На «Ярмарке Единоборств» присутствовали почетные гости: мэр г. Иркутска Бердников Дмитрий Викторович, депутат Государственной Думы Российской Федерации Тен Сергей Юрьевич, партнер мероприятия Каньков Олег Гиниятуллович и герой РФ Коробенков Анатолий Сергеевич.
В «Ярмарке Единоборств» приняли участие 333 спортсмена из 17 спортивных Федераций, входящих в состав Байкальского Союза Боевых Искусств. От МОО «Байкальская Федерация Кёкусинкан» выступало 20 учеников. Старшим по проведению был тренер БФК Попов А.К.
В течение дня на мероприятие пришло более 2000 зрителей. Были представлены следующие виды боевых искусств: киокусинкай каратэ, панкратион, греко-римская борьба, армейский рукопашный бой, кендо, вольная борьба, каратэ-до сётокан SKIF, самбо, дзюдо, бокс, каратэ (WKF), тайский бокс, айкидо, каратэ фудокан, ушу, капоэйра.
Основной идеей «Ярмарки Единоборств» было, в том, что, посмотрев показательные выступления, любой желающий мог выбрать, и записаться на наиболее подходящий для него, вид боевого искусства; пообщаться с тренерами и спортсменами, и получить ответы на все интересующие вопросы. Было проведено большое количество мастер-классов с чемпионами и призерами Всероссийских и Международных соревнований. «Ярмарка Единоборств» планируется в таком формате проводиться ежегодно.
Начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации города Иркутска Эверт Д.А. отметил, что IV Фестиваль Байкальского Союза Боевых Искусств «Ярмарка Единоборств» прошел успешно и вызвал большой отклик общественности, добавив при этом, что данный формат мероприятия самый удачный за все прошедшие годы. Зрители были в восторге от показательных выступлений федераций, которые чередовались с выступлениями творческих коллективов. Огромное количество зрителей подходили и благодарили организаторов за устроенный общегородской праздник.
Просмотров: 272 | Добавил: vsfkk0434 | Рейтинг: 3.0/2